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お蕎麦屋さんに学んだこと

先日、とあるお蕎麦屋さんの店主と話す機会があった
なぜかお蕎麦屋さんはいいな〜、とうらやんでしまった
「人をうらやましく思ったら、自分もなればいい」、これが持論だ
でもお蕎麦屋さんになりたい訳ではない
なにがうらやましいかって?

それは…

お蕎麦屋さんはお蕎麦屋さんだからだ!

意味分からない???

お蕎麦屋さんはお蕎麦屋さんなのです

それならジーンズキッチンは何屋さん?

真剣に考えてしまいました

のんびり夜ごはん屋さんでありたいのです

武蔵関の裏通りにひっそりと、でもワイワイしているお店です
はっきり言って、静かに飲めるお店ではないと思ってる!
なんで皆、来てくれるのだろう?

何かの専門店ではないジーンズキッチンに…

友達の家に遊びに来た時のように、気楽に、話をしながら、飲みながら、その日の特選の材料で、パッパッと料理を作る。それだけが取り柄な気がします

その中でも、お魚料理は大好きです
お刺身はもちろん、煮魚や焼き魚、揚げ物もお魚が好きなんです
食べる事も、料理をして食べてもらう事も…

そんな訳で、今夜はお魚ずくしです
イナダのなめろう
金目のカブトの煮付け
サバの味噌煮
イクラ&サーモンどんぶり
などなどまだまだあります

今夜もお待ちしてますね

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コメント

ジーンズキッチンさんは、「なんでもやさん」かも?、きっと来た人がこんなふうに過ごしたいって言う、それぞれの思いをかなえてくれるお店のような気がします。私は、二人で伺ったこともあるし10人くらいで伺ったことも、3〜4人のときもありますが、全部その時々で全く違う意味合いで伺ったのに、皆素敵な時間を過ごせました。それってすごいと思いますよ。 
人数や目的によって店を変える事が多いですが、ジーンズキッチンさんはどんな時にでも行きたい、そして行けるお店です。「ジーンズキッチンやさん」かな?

投稿: なかむ | 2008年9月25日 (木) 18時33分

なんだか嬉しいコメントです
うふふ、となってしまいます

投稿: じんざえもん | 2008年9月26日 (金) 18時03分

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