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おいし〜

こんにちは

ただ今味見をして、幸せな気分になっている大久保です

なんで幸せかって??

本日お出しする予定になっている商品を味見して、あまりに美味しくて幸せになっています

実はシアトル産の生ガキが到着したのです。ワシントン州のピージェット湾で育てられたカキは、小粒ながらミルクたっぷり!!

レモンを搾ってチュルっとやっつけて下さい

でも、個数限定で、たったの24個しかありません。是非とも今日中にお越し下さいね!
(あっ、一つ食べちゃったから、23個です)

今夜もお待ちしてますね〜

追伸:明日の30日(水曜日)は9時半まで貸し切りになっています

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明日お休みします

こんにちは

最近は時間があると、近所で借りている家庭菜園へ行って、野菜の世話をしている大久保です

夏の野菜もすっかり終わり、今は秋、冬野菜の種まきをしています
白菜、長ネギ、春菊、大根、人参…

お鍋の材料が、自分の畑ですべて揃います!!

農作業は楽しいですよ!
小さな新芽を、かわいさのあまり、思わず撫でてしまったりします


さて、明日の9月27日ですが、ジーンズキッチンはお休みです

以前からお伝えしていたと思うのですが、実は趣味でフラダンスをやっています
その発表会が、明日なのです! スタッフのユカちゃんと、二人でペアを組んで踊りますよ!

練馬文化センターで、出演は午後3時から

もし、ご興味のある方は、足を運んで頂ければ幸いです

月曜日からは通常営業です
そして、うまくすれば、火曜日にシアトル産の生カキが到着するかもしれません
小粒ながらミルクたっぷりで何個でも食べられますよ

こちらは入荷次第お知らせしますね


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秋の新酒のお知らせ!!!

今朝は小学生の娘とビーリズブートキャンプを久しぶりにやって、ヘトヘトのおおくぼです

日が暮れるのも早くなり、虫の声が心地よく感じられます

こんなしっぽりした夜には、おいしいお酒と楽しい会話で盛り上がりたいものです

そんな時、お酒ツウの方にも、日本酒初心者の方にも、是非とも味わって頂きたいのが、秋の新酒です

この秋も、ジーンズキッチンの好きな蔵元のお酒をそろえました。それが「ひやおろし」特集です

「ひやおろし」: 春先にしぼられた新酒は、一度、火入れされたあと貯蔵されます。暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠ってすごし、熟成を深め、やがて秋風が吹き始めたら、いよいよ目覚めのとき。ほどよく熟成されたお酒は、2度目の火入れをせずに出荷されます。
その昔、2度目の加熱殺菌をせず「冷や」のまま、貯蔵用の大桶から木樽に「卸(おろ)して」出荷したことから、このお酒は「冷卸(ひやおろし)」と呼ばれ、秋の酒として珍重されてきました。

その中でも、今回は特別なお酒を、ご紹介します


高知県の美丈夫(びじょうぶ)です

こちらは火入れをせずに、発酵したまま貯蔵しています。 なので、瓶の口を開けると、シュワシュワとシャンパンのように泡立ち、甘い香りと、スッキリした飲み口で、つい飲み過ぎてしまうようなお酒です。

日本酒なのですが、シャンパンと同じで、ボトルの口を開けると、すぐに気が抜けてしまいます。ですので、720ミリボトルでの販売のみとなります。

仲のいいお友達、ご家族と一緒に、夏を超えた至極の1本を是非、ご賞味下さい。

高知県 美丈夫 うすにごり 720ミリボトル ¥3,500−

実は、これだけオススメしてるのですが、蔵元限定品のため、今回は12本しか入荷がありません。
なくなってしまう前に、お席と一緒に「美丈夫1本」とご予約下さい
そうすれば、確実におとり置きしておきます。


ご予約は簡単です。

今スグ、こちらにお電話下さい。  ジーンズキッチン  03−5991−0557

お待ちしていますね。

その他、1杯づつお飲みいただける「ひやおろし」もご用意しています
ですが、秋だけの期間限定です

お早めにご来店下さいね

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